Receita de Lembas Élficas

Salve, povo da Terra Média!

Se você assistiu Senhor dos Anéis, provavelmente deve lembrar dos pães élficos citados no filme, criados pela elfa Yavanna Kementári. De acordo com a lenda, uma mordida de lembas poderia alimentar um homem por um dia inteiro, o que seria ótimo levá-lo para grandes viagens, já que é pequeno e economiza espaço, não? Ou seja, em termos apropriados, uma unidade de lembas guarda nutrientes o suficiente para um dia inteiro!

Mesmo que seja bem provável que isso não seja verdade, o que custa tentarmos fazer por simples apreciação?

Dizem que não existe uma receita oficial, mas como uma boa hobbit (ladra) eu afanei a receita exclusiva para trazer aqui.

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de mel puro

  • 4 ovos inteiros batidos a mão

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de fermento

  • Raspas de laranja à gosto

  • Canela/noz moscada à gosto

  • Amêndoas ou nozes picadas (opcional)

  • folhas de papel manteiga

  • Folhas de couve fervidas e cordinhas de sisal (para empacotar)


 

Modo de fazer:

  • Comece derretendo a manteiga. Depois disso, misture-a aos ovos batidos à mão (apenas "desmanche" as gemas, até que fiquem um líquido amarelo claro e homogêneo).

  • Acrescente aos ovos e manteiga o mel e misture até ficar homogêneo. Reserve.

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo ao fermento. Abra um buraco no meio da farinha e adicione a mistura de manteiga, ovos e mel.

  • Misture até parecer uma massa de bolo.

  • Acrescente as raspas de laranja e condimentos desejados. Misture as nozes ou amêndoas aqui, se desejar. Pode ficar molenga e "peguenta" no começo, mas aos poucos você dá a liga, acrescentando farinha.

  • Jogue farinha sobre a mesa limpa e vá sovando até dar a liga de um pão.

  • Estique com rolo de macarrão e corte em quadrados com ajuda de uma faca lisa.

  • Desenhe duas linhas cruzadas nas diagonais do quadrado, para se assemelhar aos mostrados ao filme (detalhes... detalhes <3 )

  • Forre uma forma com papel manteiga e distribua os pãezinhos com alguma distância entre eles(pois eles vão crescer).

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C até dourar.

  • Enquanto isso, jogue água quente em folhas de couve para amaciarem e serem empacotadas (não é obrigatório, mas dá um aspecto mais próximo aos do filme ^^)


Depois, é só sentar com seu livro favorito, uma boa xícara de chá e degustar.

Comentários